2014
6/07
週間 カレー通信 Vol-3 麹町アジャンタ編
- 2014.06.07
- 社長のつぶやき
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週末は 仕事を忘れて 違う話題を。。
ここのお店は 私のカレー好きの「礎」ともなっております 創業1957年 純印度料理店「アジャンタ」さん
何気なしに見つけたのが もう10年以上前の話 カレーのジャンルが まだ ひとくくり としてしか考えてなかった頃 お店に訪問
で なんとなく行ってみたのですが とにかく 辛いのなんのって!!と 初めて行った時の記憶は そんなもんでした。
あとは 立地が 元日テレ麹町スタジオ(ズームイン朝!を放送していたスタジオです)の隣 ということで 日テレ本社を目指していけば 到着できた という 利便性もあり 数回いったのですが
そもそも 印度らしいインドカリー店は ここ位しか知らなかったのが 本当のところ
それから 年月が過ぎ ここのカレーの歴史や味を再確認したのは ここ数年のこと カレーマニアになってからでした。
ここの味は 私好きでして・・・ 最近は 「特別」な時に食べる「贅沢カリー」としております(コスパのこともありますし・・・)
↑サグパニール
見ているだけで芸術ですわ。。味はもちろん チーズもおいしいのです。
ナンは 特徴的な形をしております
お味は 「正統派ナン」のお味。。
↑ナンの奥に見えるのが カレーピラフなる「ビリヤニ」
これまたおいしいのであります。
中央の透明の丸瓶に入っているのが 「タマネギのアチャール」 漬物みたいなものでしょうかね
これが ピリカラなのですが おいしく・・・ しかも食べ放題だなんて!!
そして ここで初めて知った「世界一甘いデザート」といわれている 「グラブジャムーン」
と・・・
あ~食べたくなってきた。。。 ガラムマサラをカラダが欲する~~
とにかく 味がどうこう とか そんなものでは語れない こちらのお店 一度 訪問して食べてみてください
貴方の「礎」となる一店舗になることまちがいなし!!
でも・・・残念なことに 昨年末 訪れたときに・・・ カレー全般がぬるく・・・ イマイチだった・・・
まぁ そんなときもあるさっ!! 人間だもの!!
そんなのでは ワタシ ぶれません!! 好きです「アジャンタ」
それなりに辛いので 注意を!!
Facebookの「カレー部」で ここのお店で 「カレー集会をやろう!」なんて話が持ち上がっており 是非行きたい!!
とにかくこちらのお店 月~土曜日10:00~26:00 日曜日10:00~24:00という営業時間 わたしには もってこいのお店なのです!
カレー集会 しかもアジャンタなんて 最高な贅沢ですがな!!
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