「時代に合わせた仕事をする」 

こだわりも必要ですが 柔軟性も必要・・・

「どこに焦点を合わせるか?」によっても 変わってくる・・・ 仕事のこれから

 

今朝 ラジオで聴きましたが

東京白金 お蕎麦「三合庵」(さんごうあん)

美味しい 日本蕎麦屋さんの名店が

立ち食い蕎麦店 「サンゴウアン羽田」 になり 羽田空港に出店している

と・・・

「立ち食い」というのは 「サッっと簡単に・・・」 というイメージだけに・・・有名店が「立ち食いに参入」は 思いもよらなかったが・・・羽田空港だけに「おいしいお蕎麦を サッっと食べれる」というメリットがあるのではないでしょうか?

 

私共の仕事に関しても 同じ

今の時代「価格重視のお客様」「仕上がり重視のお客様」と そのスタイルもさまざま・・・

「簡単にクイック修理」「コンビニ感覚での軽補修」の修理も 最近の主流かと・・・

ですが 

いつまで経っても「安くは修理したいが仕上がりを落とすのは避けたい」 というお客様が多いのも現実

ここが 一番難しい ところかと・・・  仕上がり=時間  なのだから・・・  

でも 作業方法次第では 短時間でキレイに仕上げる方法もある

が・・・ 

それには それを「見る目」と「判断力」が必要かと・・・

今回の お蕎麦屋さんの様に スタイルの違うお店を「別店舗で」経営していくのは 良い方法かと思う。

確かにそうかもしれない。

白金の店舗で 「今までのお蕎麦&立ち食いも新たに」  となったら 今までの ゆっくりおいしいお蕎麦を食べに行く お客様の足は 遠のいていくだろう・・・

「おいしければ良い」だけではない・・・

 

お店をどの方向で経営していくのか? どうしていきたいのか?  難しい。

 

そんな中 やはり人気なのが

IMG_2074 IMG_2117

プリウスのバンパー修理

IMG_3539 IMG_3546

先週は この修理が多く 

「やはり まだまだ需要があるんです」

 

こちらの話題は また後日 細かくUPしますので お待ちください。

ご来店頂いたお客様の多くが「遠方より」とのこと・・・ありがとうございます。

 

続く・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_2074 IMG_2117   

 

 

 

IMG_3539 IMG_3546