台風が直撃なので今日のブログはのんびりといきましょう

私は 食べることが好きです

食べる=ガソリンですが 正直 私の食べる量はエコではありません  少々・・いやだいぶ食べすぎの様な気がする・・・ その分運動するも・・・イマイチ効果がない・・・(そもそも距離走れてないし)

で とにかく お気に入りの食べ物は沢山ある

最近のお気に入りは  港北区鳥山町にあるキムチ専門店「マルマサ」さん  

この鳥山町は地元町内でして・・・ しょっちゅう通る道ではあるものの・・「キムチ」の旗がお店前でヒラヒラしていて このお店があるのは知っていましたが 「寄ってみよう」と思うものの・・・なかなかチャンスがなく・・・通過しておりましたが 先日 ついにお店に行くことができました。 とにかくいろいろな種類があり(ネギ・セロリ・ダイコン・きゅうり・・・ チャンジャもタコやイカ軟骨・・・と) 悩みます・・・ が どれを食べても間違いは無いでしょう。。私は好きな味です なんかね 新鮮で良いのですよ・・・。訪問後 FM横浜で取材に来たりで・・・ 人気店にならないことを祈るばかり・・・

なんて 先日 出入り業者のSさんと話していたら その人S氏「自分もキムチが好きなんです~」で 話が盛り上がり 「マルマサ」さん行ってみ~ と オススメし キムチを語っていたら S氏が「自分はドンキーで売ってるキムチがお気に入りでいつもドンキで買ってます!!」と お気に入りまであるらしいが それに続けS氏「でも キムチって 日数が経つと酸っぱくなってしまうじゃないですか??あれって 食べても大丈夫でしょうか??」と・・・    わたし「あのね・・・ キミ・・・」 乳酸菌が入っているから 酸っぱくなるのだが 本家韓国では かなり酸っぱいのが多いらしいですが 酸っぱいのも美味しいですもんね。。。

でもね 「キムチやチャンジャって 悪い虫が中に入っていたりするから輸入品等々は特に気をつけてね」と(私はあたったことありませんが) いうことで 購入時 購入するお店選びもおいしく食べるポイントなのかな??なんて 思ってみたりして・・・。

それに 最近気になるのが・・ 「森八」さんの お菓子・・・

それに 今年定番の「青梅」これ レモンスライスと食べて ビタミン補給するのです。

と・・・ ダメですね・・・ カロリーオーバーだ・・・   でも 最近は ご飯とキムチだけで食事ができるわたし・・・ ダイエット成るか!?

それに 今 私が求めているもの テイクアウトの「うなぎ」 だが 

幼少期食べていた「土臭い肉がしっかりとした食感のうなぎ」  

気がつけば 養殖ものが多くなってしまった「うなぎ」

それゃ 外食で うなぎ屋さんに行けば それなりの美味しいうなぎは食べれるであろう・・・ が そんな贅沢はできないので うなぎは「家で召しあがる贅沢ご飯」と私は思っておりまして・・・ でも最近は どうしても養殖ものの肉厚のうなぎが多く 食べやすいものの 私はあの昔あった「泥臭さ」が欲しく・・・ ですが 先日 うなぎ屋さんで購入したうなぎが その味でして・・・ 少々贅沢しても あの「泥臭い」うなぎを食べたいと・・・

って・・・ 全然クルマの話題ではなく 終わる今日のブログ・・・

お客様との 食べ物のお話も結構面白くてね  そんなコミュニケーションも大切なのかと・・・

と いうことで 本日も頑張りましょう!!