2023
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なんだか すごいのよ・・・ 食べるものを作る様になって思うこと どうする家康
- 2023.01.15
- 社長のつぶやき
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おはようございます
お問い合わせメールを たくさんのお客様から頂きまして・・・
現在 私の頭が パンクしております
問い合わせが多すぎて
・あの人は作業するんだっけな? 見積りで終わったのか?
と めちゃくちゃな状況になっております
申し訳ございません
メールでのお問い合わせの場合 8割が問い合わせのみで 実際の作業につながらないケースがほとんどで 実際に作業するお客様とメールのが 埋もれてしまうなんてことも・・・
と いうことで 問い合わせて お願いしたんだけど どうなってる??というお客様 定期的にメール頂いてもよろしいでしょうか? 私の方でも メールBOX以外に 手帳に予定を書いたりしておりますが そんな事をしている間に電話が鳴ったり 来客があったり・・・ 気が付けば 数時間が経過 結果「オレなにしてた??」なんてこともざら・・・
と いうことで 大変申し訳ございません
1ヶ月とか連絡がなかったら ご連絡いただけますと助かります ごめんなさい
ご迷惑おかけしますが ご協力いただけますと助かります
さて・・・
今年も頑張っていかなきゃいけないわけで・・・
もうすでにパンパンです・・・
でも 最近 ご飯の支度をしたりしなきゃいけなく そんな時に思うのですが 料理って「いい加減な人が商売にしちゃいけないんだな」 と思った・・ ひとつの料理を作るにも食材の過熱時間や順番 味に関しては 甘くするには?辛くするには?薄味にするには?が肝心・・・ そこをテキトーにやると痛い目にあう
それになによりも 作る人の「舌」である 作った料理の味が 濃いのか?薄いのか? どうすればいいのか?
料理って奥が深いな と 思った
同時に 値段が高いのにいい加減なマズい料理店が存在するから 適正価格で 普通に美味しいチェーン店が存在するんだな と・・・ 実感する
「孤独のグルメ」じゃないけど 「えっ!この店で食べるの?」なんてお店がものすごい美味しいお店であった なんてね・・・
面白いですね
と いうことで 皆様も素敵な週末を!!
今晩 NHK大河ドラマ「どうする家康」これ なかなか面白い
前回の13人の鎌倉殿も面白かったけど 今回のも面白い
松重さんも出ておりますので 是非 ご覧ください。。
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