おはようございます

 

昨日は いつもに慣れない事をしたので 疲れました

しかし 地域活動って・・・ いろいろあるのですね

ということで 全く仕事モードではありませんので 美味しい情報でも・・・

 

さて・・・

先日 お赤飯を作ったのですが・・・ 一度目はべちゃべちゃ・・・ 二度目は 余裕をもって

・ささげを時間をかけて煮て 汁と 豆を しっかり管理し 冷やす・・・

・もち米を研いで ザルにあけて これまた 水にならす・・・

炊飯時は もち米と豆が下ごしらえで吸った水分も考慮し 水分を調整し 炊飯・・・

おこわ屋さんレベルの出来具合です!!

今後もクオリティ高くできる様なら 商品化を目指します(爆

ってね なんでもそうですが「基本」が肝心なのだと・・・料理からも感じます  基本ができてからの創作なのだな と・・・

でも 料理の世界も 自己満足的部分があるから この自動車鈑金塗装の業界と同じく・・・多様ですね たぶん

 

あんぱん とはいえども・・・ これまた多種多様・・・

「ナカダのパン」

食べ物って 個々それぞれの好き好きがあるじゃないですか!?だから「コレ 絶対美味しいから」って言いにくいのですが・・・

この「桜あんぱん」お気に入りで 通販しちゃいました

「ナカダのパン」さんの 桜あんぱん

旅をしながら 美味しいもの散策して~美しい景色みて~

そんな日を目標に今週も頑張っていきたいですね!

さて・・・ この季節になると

ボトルでお茶を作るのですが

これ 以前お客様から頂いて このシリーズお気に入りで これもリピートか!?

 

と いうことで 今週も頑張っていきましょう。。