おはようございます

涼しく というか寒い季節になってきましたね

その分空の色や空気は澄んでいる感じが・・・

秋ですねぇ・・・

お赤飯研究所では 研究に余念がありません

「最近 お赤飯を作るんだ」と 居酒屋のおやじに話したら「ウチでも炊くことあるんだよお赤飯 ちょっと作って食べさせてよ」と・・・

わたし「なんで居酒屋でお赤飯!?」

と聞くと

おやじ「お客さんの誕生日とか記念とかにさ お店で出してあげたりお土産にあげるの」

って・・・ やはり プレイボウイは違いますね その辺の気配り目配りが・・・さすがです!

で 聞けば「今は市販のお赤飯の素で作っている」と・・・ 

で 実際に それを食べてみないと それ以上のお赤飯が作れるなら 私作りますが 出来なければ 市販のもので十二分じゃないですか!? ですから やってみます。

じゃん! 上手にできました やはりプロが監修して商品化するのだからうまくできるハズですよね

水加減等 バッチリですが

豆の香りや色付きは ささげを煮てつくるものとくらべると 薄いかな?って感じですね

でも 十分です たまに「お赤飯食べたいね」って 作には120点!!いや150点!!

と いうことで 私も 美味しいの作って 居酒屋のマスターに食べて判定してもらいたいと思います。

 

先週末

ロードスター ND トランクスポイラーの加工作業

本来のスポイラーの高さがこの高さなのですが

限界までスポイラー位置を下にしたいと・・・

すったもんだありながらも形になりました・・・よかったわ・・・世界に一台だけのこの高さのトランクスポイラー これオーナー様の理想の位置だったら 最高だろうな~ どうだったかな~ 

これは また詳しく お伝えさせていただきますね

お客様Kさま この度は お時間かかり大変申し訳ございませんでした 

製作側での採寸ミスにより 何度も足を運んでいただくありさまになってしまった事 申し訳ございませんでした

Kさま こちらのブログでも ご紹介させて頂きたいとおもいますので 別途メールさせて頂きますが 先日の取り付け中の画像 提供して頂けましたらうれしく思います(作業していた私達は 正直 形の見えない作業だったので テンパってましたので 写真どころではありませんでしたが とりあえずは形になってよかったです ホント・・・