2019
2/06
テンション低めですみません
- 2019.02.06
- 社長のつぶやき
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おはようございます。
ここのところ テンションが低いです
人生人それぞれ いろいろありますがね 山あり谷ありで・・・ 笑って毎日を過ごせる様に心がけたいと思います。今朝のラジオで杏樹ちゃんが言ってた「経験した事がないことない事で つまずくことは 前進している証拠」
「人生ってなんなんだろう?」って ふと思う時がある 「オギャー」と生まれて 歩いて 学んで 働いて 夢や希望を手にして 死ぬまでに 何が幸せなんだろう?何が不幸なんだろう? なんでひとそれぞれ幸せの「ものさし」が違うんだろう? あの人は幸せなのか?この人は不幸なのか? なんで嫌な思いまでして学んだり働いているのだろう?嫌とか嬉しいとか寂しいとか苦しいとか 考えられない? 思考回路が壊れているのか?何も考えてないのか?なせ人をそんなにも嫌な思いにさせてしまったのだろう またなぜそんな嫌に思ってしまうのだろう とか!?
と・・・
朝から ドン底に落ちてしまう様な内容ですが・・・
さぁ 今日もいってみましょう。
って こんなネガティブから入ると この日の仕事の話題のお客さんは「オレのクルマでテンション低めなの??」って思われてしまうので・・・
昨日来店のお客様H様
昨年お伝えした「鍋家(KOYA)」について 語り合いました
Hさま「ブログに「鍋家」の事が書いてあり!! 私はね嬉しいです」
と Hさま この鍋家さんの近所にお住まいのお客様でして
わたし「あそこ 深夜営業していて 美味しくないですか??
Hさま「そうなんです あそこは美味しいお店なんですよ」
わたし「で 何食べても美味しく」
Hさま「そう ハズレがないの 私はね 黒酢の酢豚にネギそばが好きでね」
わたし「先日メニューに無い「ワンタンそばにネギのトッピング」でお願いしたら 厨房でザワザワしてましたよ」
Hさま「あ~あの店はね メニューに無いものを頼んでも作ってくれるから大丈夫」
Hさま「あそこの店員のお客様への目配りと気配りも すごいものですよ」
と Hさま独自の視点も面白いが 確かに 厨房に立つ料理人は 言葉少なくだが 店内を見渡し「料理を作るタイミングを見計る」そして 深夜でありながらも シャキシャキの熱々の料理を提供してくれるという わたしもススメの一店舗である。。
Hさま 思い出しました
次は 「オトノハ」が美味しいと聞いたのですが・・・ もうチェック済でしょうか??
また美味しいお店を教えてください。。
と いうことで 痩せる気があるのか わからない私が 本日もお送りいたします。。
コメント
羽鳥様
昨日の宣言どうり、行ってきました。
黒酢の酢豚、餃子、ネギそばなどを食べ、満足しました。
オトノハにはまだ行っていませんが、所縁の希須林には良く行きました。
料理が美しく美味しかったです。
青梅街道沿いの「沖縄そばすばる」おすすめです。
沖縄そばとじゅーしぃ とても美味しいです。
Hさま
昨日 お話しした時点で「行く」とおっしゃってましたもんね! いかれたのですね!
酢豚・餃子・ネギそば ヨダレものです
中華はなんといっても作り手の個性がすごく出るので・油っこい とか・味が濃い とか・・・ 正直「何を食べても美味しい中華屋さん」って 本当にすくないだけにKOYAはお気に入りです。
希須林さんと所縁がある!?これまた期待大です!!
沖縄そばも メモメモ・・です。
地元の人にしてみれば「町の飲食店」なのかもしれませんが 私にとっては 素敵なお店ばかりの「並みじゃない杉並」 目が離せません!!