2013
2/07
お預かり車両の作業終了情報と讃岐うどん情報
- 2013.02.07
- 社長のつぶやき
- 0
先週末に お客さまと お預かり車両の作業進行について お客さまから電話が
お客さま「クルマの進捗はどうかな??急いでる訳じゃないんだけど いつもブログ見てると忙しそうだし 代車も借りちゃってるしさぁ~」
私 「あっ!申し訳ございません お時間掛かってしまい」
お客さま「全然いいのいいの だた いつまでも代車も借りてるの悪いしなぁ~なんて思いつつ・・・ブログ毎日見てるよ」
私「ありがとうございます では 現状を ブログでご紹介させていただいてもよろしいでしょうか??」
お客さま「楽しみにしてるよ!!」
ありがとうございます!! では 現状の車両です。。
↑ 何処をどう直したかは・・・ お客さまと私 二人だけの「秘密・・」 きっとこの画像を見て頂ければ お客さまの笑顔が想像できます。。
あとは 清掃で終わりますので 今週末にはお引渡し可能です お時間掛かった分・・・(お客様と私の秘密なので これ以上はお伝えできません) なんて もったいぶってますが・・・ お客様のご要望にお答えできる作業ができたので良かったです。。
お車 あとは洗車するのみとなっております よろしくお願いいたします。
さて・・・
以前から お店の前を通っては 気になってはいたものの・・・近所なだけになかなか行く機会がなく やっと行けたお店
讃岐うどん「じょならん」 さんです。
このお店の近所に住んでます エレベーターメンテナンスの「さとしくん」に このお店のことを聞いたら「うまいっすよ!行ってみて!」と。。
なお更 期待が高く!!
日曜日の夜だが お客様は少なくお店は落ち着いた感じ 神奈川大学の通学路でもあるから きっと平日や昼間は大忙しなんだろうな~ なんて 妄想をしつつ・・店内に
「いらっしゃい~~」と元気のいい挨拶 うむ・・・期待できる!挨拶は基本ですからね。。
お店のお勧めを聞き 「ぶっ掛け親子の冷」と「だし汁うどんの温」 ということで 冷と温 二つのうどんを食べくらべ~ トッピングでてんぷらも!
注文が入ってから 麺を伸ばし 機械でカット それから茹でる スタイル!
多分 麺を伸ばしてたのがお店の「店主」と思われる人だが 見た目に年齢が若い! 正に「若旦那」って感じで すごい笑顔が素敵な おいしいうどんを打ってくれそうなオーラが放たれています 見ていて飽きない
この店主の「笑顔」 自分も見習いたい
で 肝心な お味だが 「旨い」!! とにかく 「麺のコシが」 とか 「お出汁の上品な」・・・ とか つべこべ は要らない ただただ「食らう!!」 美味しく 完食ですわ。
食べてる間も 常連の学生さんや いつものお客さん らしきお客様が 店主と楽しくコミュニケーションをとってて お店の雰囲気も 良い感じで。。。
今週末も このお店かもしれない。。。
よろしければ ご賞味あれ!!
コメント