2017
11/06
黄色い看板から緑の看板へ 新しい試み!?
- 2017.11.06
- 社長のつぶやき
- 0
おはようございます。
↑昨夜のららぽーと横浜 ハロウィンが終ったと思えば すっかりクリスマスですね。。
↑朝の空も すっかり 秋~冬に姿を変えていこうとしていますね。
今朝 ラジオで オジキ(須田慎一郎氏)が言ってた
皆さんご存知の「COCO壱番屋」
といえば 黄色と茶色の看板の あのカレー店
その「COCO壱番屋の看板が緑になった」
秋葉原にできた COCO壱番屋の緑の看板の一号店は
「ハラル専門店」
はい!ここで ハラル(ハラール) とは。。
限られた「「肉」を摂取してはならぬ」ということ
「豚や犬」は絶対みたいですね
ですが その細かいくくりは イスラムの方式によった違うとか・・・
ということで 緑の看板のヘルシーなCOCO壱番屋から目が離せませんね!!
今や外食産業に 外国人の姿は珍しくありません そんなお客様にターゲットを絞って経営方法を変えていく 常に勉強ですね。
で 横浜でハラルといえば 「デリーダイニング」さんのカレー
テイクアウトのカレーですが・・ これがまた旨いんだ~
こちらのお店は以前より「ハラル」に力を入れていらっしゃるのを聞いていたので 時代が来たな といった感じですね。。
こちらのオーナーさんには日本人なので 気軽になんでも聞けるのが面白いカレー屋さんでもあります。。
カレーではありませんが
先日 ふと 気が付いた
我が社の近所にある「港北の湯」
「酒のツカサ」が経営している 温泉施設
思い起こしてみれば ここ オープン当初は「ツカサキッズ」という 幼児~子供までのグッズを扱うお店であったが・・・気が付けば 温泉と 本来の経営母体の酒のツカサへと 時代に合わせて変化してきていた。。
素晴らしい 実に素晴らしい時代に合わせた経営方針だ。。
当社も昨日の画像じゃありませんが
時代に合わせた お客様にお応えできる様に 心がけていきたいと思います。
コメント